当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态

【导江乡】“改”出生活新风貌 共为“四城联创”添把力

时间: 2018-09-21 10:10:16        来源: 导江乡      字号:[ ]

  “政府有补助,改建好的厨房更漂亮,厕所更干净!”说起改厨改厕带来的新变化,获得“改补”资金的群众都兴奋不已。

  今年自“改厨改厕”工作启动以来,为有效将这一惠民工程及早落户农家,导江乡通过“抓示范、带全面”的辐射带动效应,实现“财政奖补小投入,撬动村民自觉大行动”的目标,在农户中掀起积极筹资投劳“改厨改厕”新热潮。同时,导江乡通过“两改”工作领导小组和技术指导组定期和不定期地检查督促和业务指导,确保“两改”工作取得实效。

  截止9月17日,全乡共完成改厨81户,改厕193户,极大改善和提升了农村宜居环境。

  与此同时,导江乡积极推进“门前三清”及公共场所环境卫生的整治工作,呼吁和组织城乡居民主动投入到维护公共环境卫生和营造生态宜居环境中,全民参与“四城联创”工作。(通讯员吴外春

  责任编辑:陈志良    编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口